マクロビオティック料理教室のお申込みはHPにて受付しております

2016年05月02日

5月からレッスンスタイルが変わりました、6月のメニューのお知らせです


NEWS!!
◆鈴木令子先生の、ハサ・ヨーガのワークショップ開催です

◆日程6月16日(木)10時30分〜12時まで

◆場所 ラーニングダイニング

◆参加費 ¥2500

◆動きやすい服装で、各自ヨガマットをご持参ください、
おもちでなかったら、バスタオルでもOKです

●お申し込みは、fbのコメントを使っていただいても
ラーニング&ダイニングの、hpのフォームからでも、受付させていただきます
.........................................................................
令子先生のヨガは、体と心の関係に
焦点を置いたものです
体をほぐしていくことで、心の柔軟性もとりもどす
単に、お身体の運動としてだけのヨガではなく
もう一歩、深い体と心の関係にも
いい効果を、もたらしていきます
ぜひ、体験してみませんか
●このワークショップは、毎月一回開催の予定です
............................................................................


◆料理レッスンのほうは、5月から、デモンストレーション中心の
レッスンに、変更されています

マクロの食生活を、知っていただけるように、講師がご用意したもので
その季節の野菜を使った、おいしいお食事をしていただけます

もうすでにマクロビアンの方も、これからやってみようかな、と
お考えになってる方も、ぜひご参加ください


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■■ 短時間のデモコース ■■

◆開催時間 11時〜13時

◆定員 5名さままでとさせていただきます

◆参加費 ¥5000

◆食材は、できるだけ産地が、関西以西の、有機無農薬、無肥料のものを
中心にご用意させていただきます
調味料も、すべてオーガニックで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆hpは、ながらく工事中なのですが
お申込フォームは、お問い合わせ、を
お使いいただけますので

良かったらそちらからでも、すでに会員の方は、メールからでも
FBからでも、参加ご希望を、お知らせくださいませ、
すぐにお返事させていただきます

●日程の合わない方は、お申込フォームからご相談ください




◆もち玄米でつくる、マクロの中華ちまき
(一品デモ、このほかにお食事がつきます)

5月のお食事会では、好評をいただいた、
もちもち美味しい、げんまい中華ちまきです
イベントや、パーティーでも活躍してくれる
メニューです
◆開催日6月3(金)4(土)5(日)8(水)

ちま09.JPG

ちま07.JPG



◆茄子のホアジャオ風味
(一品デモ、このほかにお食事がつきます)

暑くなると、おいしくなってくる茄子の
簡単な、中華風煮びたしです
ホアジャオ(中華山椒)でぴりっとした、
いいかおりをつけて
作ってから冷蔵庫で保存、味をしみこませます
2〜3日おいしくいただけて便利です
◆開催日6月22(水)24(金)25(土)26(日)

ほあなす09.JPG






◆豆のムース(季節のお豆で作ります)
(一品デモ、このほかにお食事がつきます)

その時に手に入る豆でやりましょう
冷たくしていただくとおいしい前菜にも、おつまみにもなります
少し手をかけた、ていねいさが感じられる一品です
◆開催日6月18(土)19(日)

あか066.JPG





◆豆乳バニラクリームでフルーツパフェ
(一品デモ、このほかにお食事がつきます)


汗をかく真夏には、陰性で体を冷やしてくれる
豆腐クリームがおいしいのですが、この豆乳クリームは
火を入れて作るので、日持ちがして、お身体を冷やしすぎません
いろいろなフルーツドライフルーツなど
組み合わせて、おいしく作ります
◆開催日6月10(金)11(土)12(日)17(金)

ちま022222.JPG



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

◆6月16日から、毎月一回開催で、ハサ・ヨーガのワークショップを
開催いたします

講師の先生は、沼津の蒼月さんから、鈴木令子先生をお招きします
くわしくは、近日中にこのブログ、fbなどでお知らせさせていただきます

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::















posted by げんまい at 11:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/175134951
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック