マクロビオティック料理教室のお申込みはHPにて受付しております

2016年03月04日

4月の一品コースのお知らせです 春のスープ、汁物特集です


4月は、スープや和風の汁物を、2品づつ集中してレッスンしていただきます

汁物には、和食の基本もたくさん含まれていますので

その勉強もしていただけると思います

もちろんいつものように、玄米ごはんなどの主食や
お惣菜、デザートもつきますので
どうぞ、おたのしみに!

参加費は¥6000お時間は11時〜15時前後まで

定員は5名さまとさせていただきます

お申込みお待ちしております


hpの、お申込フォームは、お問い合わせ、をお使いいただけますので
良かったらそちらからでも、すでに会員の方は、メールからでも
FBからでも、参加ご希望を、お知らせくださいませ、
すぐにお返事させていただきます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




赤えんどう豆のポタージュ・菜花のおすまし
開催日 8・9・10・28・30日

塩大福に入っている赤えんどう豆は、うまみの強いおいしいお豆です
こんな使い方はいかがですか?
その豆を使った、こっくりとおいしいポタージュです

あか0999.JPG

春の菜花で、おいしい昆布出汁をとってのお吸い物
季節感のある汁ものです

ゆばなばな02.JPG




紅芯大根のポタージュ・そばがき汁
開催日 1・2・3・21・22日

切ると中が真っ赤な、紅芯大根で、洋風なスープにします
色が鮮やかできれいなのと、蕪に近いようななめらかさが
特徴のスープです

こう05.JPG

そばがきを作って汁物仕立てにします
まだ寒さが残る頃、体を温める力のあるそばは
お身体がおいしく感じると思います

がき05.JPG




季節の野菜と豆でアヒアコ・ソーメンの巣篭もり汁
開催日 13・14・16・17・29日

アヒアコはキューバの、残り物で作るスープ、どこの国も
家庭料理とは、そういうものなんだと、感心しました
ですからその季節にあるもので、作ってみましょう

アヒアコ02.JPG

春のおもてなしに使えそうな、巣篭もり汁です
白玉をほんのりした桃色にして、ソーメンの巣篭もりにします
汁物は、和食の基本がレッスンできますよ

お澄まし3.JPG


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ワンデイクラス 27日
◆お試しコース 7・24日に開催させていただきます

こちらもぜひ、これからマクロに挑戦しようかなという方、ご参加くださいませ








posted by げんまい at 10:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/174324982
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック