マクロビオティック料理教室のお申込みはHPにて受付しております

2016年02月06日

3月のレッスンメニューのお知らせです

HPがしばらく工事中に付き、ご不便をおかけしています

しばらくブログのほうで、レッスン日程や、内容など
お知らせさせていただきますので、チェックをよろしく
お願いいたします

お申込フォームは、お問い合わせ、をお使いいただけますので
良かったらそちらからでも、すでに会員の方は、メールからでも
FBからでも、お知らせくださいませ、
すぐにお返事させていただきます
お待ち申し上げています


3月はお雛様など、イベントの多い月ですので
ご飯ものはお稲荷さん、和菓子をいろいろ、ご提案しております
案外簡単にできるね、と言われる桜餅(あんこはデーツで甘さを付けます)

そのほか素朴で、でも定番な、和のスイーツを、この機会に
おぼえてみませんか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


3月2・3・5・6日 11時〜開催します

桜もち、よもぎだんごの2品
あんこはデーツで甘さを作る、デーツ餡をつくります
●マクロのお食事がつきます

さくら003.JPG

ヨモギ団子01.JPG



3月11,13、17日 11時〜開催します

おはぎ3種・大学いもを作ります

おはぎを主食としていただきます、お砂糖を使わないので
ほのかな甘さで、お食事代わりになります
●マクロのお惣菜がつきます

おは04.JPG


大学02.JPG


3月19・20・24・25日 11時〜開催します

玄米餅粉で作る大福・切ざんしょう
コクのある玄米餅粉で作るお大福は、独特のうまさで
作ってしか、味わえないスイーツです
紅白で作る切ざんしょうも、お祝いにも使えます
ピリッと効いた、山椒の風味が何とも日本的な味わいです
●玄米のお食事つきです

もち玄米大福01.JPG


きりさんしょう03.JPG



3月4・21・27日 11時〜開催します

生姜の効いたおいなりさん
ビーツで酢飯をピンクにしたお稲荷さん
の2種を作ります
●その他にマクロのお惣菜とスイーツがつきます


いな09.JPG


び055.JPG



ワンデイクラスは16・30日に11時〜開催
お試しコースは18・31日に11〜開催します



posted by げんまい at 13:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/173552492
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック