マクロビオティック料理教室のお申込みはHPにて受付しております

2016年10月30日

11月レッスンメニュー・イベントのお知らせです


冬らしい、寒さの毎日になってきましたね

アツアツのスープや、なべ物などが、体にしみ込むように

おいしく感じる季節です

11月は温まる食材で、クリスマスのテーブルのメニューになる

洋風な特集です

https://www.facebook.com/learning.dinnig/
↑一般公開のfbにも更新されました




◆◆11月のレッスンメニューです◆◆

■11月5(土)9(水)11(金)
●豆腐クリームと、アップルコンポートのデコレーションケーキ
(ほかにマクロのお食事がつきます)

ほり021.JPG







■11月6(日)19(土)23(祝)24(木)
●ふゆ野菜のケークサレ ●紅芯ダイコンポタージュ

けーく006.JPG


こう09.JPG





■11月18(金) 20(日) 30(水)
●ベジのキッシュ ●レッドビーツのスープ


ビーツダイコン001.JPG



き07777.JPG



■■ 上のレッスンは、2時間のデモコースです ■■ 
 以下の通りの開催内容になっております

◆開催時間 11時〜13時

◆定員 5名さままでとさせていただきます

◆参加費 ¥5000

◆食材は、できるだけ産地が、関西以西の、有機無農薬、無肥料のものを
中心にご用意させていただきます
調味料も、すべてオーガニックで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

hpは、ながらく工事中で、ご不便をおかけしています
hpの、お申込フォームは、お問い合わせ、を
お使いいただけます、fbのコメントからもお申込みいただけます、よろしくお願いいたします



posted by げんまい at 14:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室日記

2016年10月14日

10月22(土)23(日)にアップルスイーツのレッスンを開催します


やっと秋らしい気温になりましたね

待ち遠しかった、小布施の微生物農法のリンゴが届きます^^

何にしようかと、迷いに迷って3品に決めました


●アップルコンポートのミニパフェかすた066.JPG


いつものように、マクロの軽食付きです、食後に

デザートとして、出来立ての、リンゴのスイーツをいただきましょう

おいしくできたものに、冷たい豆腐クリームを添えて!

きっと、おいしいと思います


●リンゴのベイクドケーキシナモン風味リンゴタルト08.JPG




クリスマスメニューとしても、活用できそうなレッスンなので

ぜひ、お出かけくださいませ

●アップルコンポートクレープ

りんごくれ03.JPG


開催日・お時間 10月22・23日 11時〜14時
         (多少時間が伸びることがあります、
          お急ぎの方は、事前にお申し付けください)
参加費 ¥5000

定員 両日とも4名さままでとさせていただきます

hpのお申込フォーム(使えます)fbのコメントから すでにご参加の方は
メールから、お申し込みくださいませ、早めにお返事させていただきます


posted by げんまい at 16:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室日記