マクロビオティック料理教室のお申込みはHPにて受付しております

2016年02月24日

3月29日(火)お掃除が楽しくなる、アロマのワークショップのお知らせです


春先のお掃除に、安心で、いい香りの、アロマを使った

アロマ重曹クレンザー

アロマのお掃除用スプレー

の2点、ご自分でおそうじ用品を作ってみませんか?


お掃除アロマ.jpg

写真の2点です


作ったものは、お持ち帰りいただけますよ

講師には、アロマテラピーインストラクターの長澤桃子さんをお招きしての

開催です、アロマの基礎的な知識の、講義もしていただきます


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

開催場所 ラーニングダイニング

3月29日(火)12時30分〜16時くらいまで

アロマテラピーの基礎の講義と、アロマのお掃除用クレンザー・スプレーつくり
(ご自分が作ったものは、お持ち帰りいただけます)

マクロのスイーツ2品とお茶がつきます、ランチは済ませてお出かけください
スイーツ1品は、作り方をデモで、ご覧いただきます(レシピ付き)

参加費¥4800(おひとりさま)

募集人数 5名さまとさせていただきます
(hpのお申込フォームを使っていただくか、メール、fbなどで、お知らせください)

●使う精油は、すべてオーガニックのものです

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ここぱ0444.JPG

今回もマクロのスイーツ2点と、お飲物付きです

その時のおいしいフルーツや、材料で、作らせていただきますので

変更もありと思っていてくださいね

今の時点で、写真の2点、予定しております^^

●季節のパウンドケーキ・屋久島のタンカンのフレッシュタルト


タンカンタルト完成.JPG

◆定員は5名さまにさせていただいておりますので、

興味にある方は、ぜひお早めにお申し込みくださいませ




posted by げんまい at 16:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室日記

2016年02月06日

3月のレッスンメニューのお知らせです

HPがしばらく工事中に付き、ご不便をおかけしています

しばらくブログのほうで、レッスン日程や、内容など
お知らせさせていただきますので、チェックをよろしく
お願いいたします

お申込フォームは、お問い合わせ、をお使いいただけますので
良かったらそちらからでも、すでに会員の方は、メールからでも
FBからでも、お知らせくださいませ、
すぐにお返事させていただきます
お待ち申し上げています


3月はお雛様など、イベントの多い月ですので
ご飯ものはお稲荷さん、和菓子をいろいろ、ご提案しております
案外簡単にできるね、と言われる桜餅(あんこはデーツで甘さを付けます)

そのほか素朴で、でも定番な、和のスイーツを、この機会に
おぼえてみませんか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


3月2・3・5・6日 11時〜開催します

桜もち、よもぎだんごの2品
あんこはデーツで甘さを作る、デーツ餡をつくります
●マクロのお食事がつきます

さくら003.JPG

ヨモギ団子01.JPG



3月11,13、17日 11時〜開催します

おはぎ3種・大学いもを作ります

おはぎを主食としていただきます、お砂糖を使わないので
ほのかな甘さで、お食事代わりになります
●マクロのお惣菜がつきます

おは04.JPG


大学02.JPG


3月19・20・24・25日 11時〜開催します

玄米餅粉で作る大福・切ざんしょう
コクのある玄米餅粉で作るお大福は、独特のうまさで
作ってしか、味わえないスイーツです
紅白で作る切ざんしょうも、お祝いにも使えます
ピリッと効いた、山椒の風味が何とも日本的な味わいです
●玄米のお食事つきです

もち玄米大福01.JPG


きりさんしょう03.JPG



3月4・21・27日 11時〜開催します

生姜の効いたおいなりさん
ビーツで酢飯をピンクにしたお稲荷さん
の2種を作ります
●その他にマクロのお惣菜とスイーツがつきます


いな09.JPG


び055.JPG



ワンデイクラスは16・30日に11時〜開催
お試しコースは18・31日に11〜開催します



posted by げんまい at 13:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室日記